Fideuá
El toque de Samantha      Ep: 142

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 142

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de fideos de fideuá
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 2 Tomates rallados
  • 1 Calamar
  • 1 Sepia
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 8 hebras de azafrán
  • ½ cucharadita de colorante
  • Sal
  • 8 Gambas
  • 4 Cigalas
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Empezamos poniendo una paellera al fuego con aceite.


Sofreímos el ajo y la cebolla picada y seguidamente le añadimos el perejil picado y el tomate rallado.


A continuación, incorporamos el calamar y la sepia picada y los cocinamos 2 minutos.


Lo siguiente será añadir los fideos y sofreírlos durante 1 minuto.


Condimentamos con el pimentón, el azafrán y el colorante, y mezclamos todo bien.


Mojamos con el caldo caliente.


Lo dejamos cocer hasta que falten 5 minutos para el tiempo total de cocción según el fabricante. En este punto lo probaremos para rectificar de sal.


Añadimos las cigalas y las gambas.


Dejamos cocer 5 minutos más.


Servimos.

Trucos

Si vemos que se queda seco durante la cocción podemos añadir pequeñas cantidades de caldo de pescado, siempre caliente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina