Fideuá Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de fideos de fideuá
1 l de caldo de pescado
1 diente de ajo
1/2 Cebolla
1 cucharadita de perejil picado
2 Tomates rallados
1 Calamar
1 Sepia
1 cucharadita de pimentón dulce
8 hebras de azafrán
½ cucharadita de colorante
Sal
8 Gambas
4 Cigalas
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos poniendo una paellera al fuego con aceite.

  3. Sofreímos el ajo y la cebolla picada y seguidamente le añadimos el perejil picado y el tomate rallado.

  4. A continuación, incorporamos el calamar y la sepia picada y los cocinamos 2 minutos.

  5. Lo siguiente será añadir los fideos y sofreírlos durante 1 minuto.

  6. Condimentamos con el pimentón, el azafrán y el colorante, y mezclamos todo bien.

  7. Mojamos con el caldo caliente.

  8. Lo dejamos cocer hasta que falten 5 minutos para el tiempo total de cocción según el fabricante. En este punto lo probaremos para rectificar de sal.

  9. Añadimos las cigalas y las gambas.

  10. Dejamos cocer 5 minutos más.

  11. Servimos.