Fideuá
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de fideos de fideuá
- 1 l de caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 1/2 Cebolla
- 1 cucharadita de perejil picado
- 2 Tomates rallados
- 1 Calamar
- 1 Sepia
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 8 hebras de azafrán
- ½ cucharadita de colorante
- Sal
- 8 Gambas
- 4 Cigalas
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Empezamos poniendo una paellera al fuego con aceite.
-
Sofreímos el ajo y la cebolla picada y seguidamente le añadimos el perejil picado y el tomate rallado.
-
A continuación, incorporamos el calamar y la sepia picada y los cocinamos 2 minutos.
-
Lo siguiente será añadir los fideos y sofreírlos durante 1 minuto.
-
Condimentamos con el pimentón, el azafrán y el colorante, y mezclamos todo bien.
-
Mojamos con el caldo caliente.
-
Lo dejamos cocer hasta que falten 5 minutos para el tiempo total de cocción según el fabricante. En este punto lo probaremos para rectificar de sal.
-
Añadimos las cigalas y las gambas.
-
Dejamos cocer 5 minutos más.
-
Servimos.