Fideos con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr. de fideos gordos
  • 300 gr. de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates grandes
  • Sal
  • Azafrán
  • 1 brick de caldo de pescado

Preparación de la receta

- Dejar las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena que pudieran tener durante un par de horas
- Trocear la cebolla en daditos y pocharla en una sartén
- Cuando esté transparente la cebolla, tostar los fideos. Reservar
- Pelar y picar los ajos, el tomate y el pimiento en dados
- Sofreír el pimiento con el ajo en una olla con aceite y sazonar
- Luego incorporar los fideos con la cebolla y añadir el tomate
- Agregar el caldo de pescado, y unas hebras de azafrán
- Dejar cocer entre 7 y 10 minutos y, si el caldo se ha evaporado, añadir un poco de agua
- Cuando queden 3 minutos, añadir las almejas
- Servir los fideos

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