Fattet hummos (Ensalada templada de garbanzos)
Cocina Árabe Ep: 15
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
- Ambiente: De la abuela, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Árabe
- Episodio: 15
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de garbanzos cocidos
- 4 Yogures naturales
- 5 dientes de ajo machacados con una pizca de sal
- 2 cucharadas pasta de sésamo (tahini)
- Sal
- 2 Pan pita
- 3 cucharadas de piñones fritos
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
- 1/4 taza de mantequilla derretida para adornar
- 1 cucharadita de vinagre
- Unas pepitas de granada
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar bien el yogur, el ajo machacado, la sal, el vinagre y pasta de sésamo. Se puede añadir un poco de agua si está muy espeso.
Cortamos el pan pita en trozos pequeños y freímos en una sartén con un poco de aceite. Colocar en un plato hondo.
Lavamos bien y escurrimos los garbanzos. Calentamos con un poco de agua, escurrimos un poco y vertemos sobre el pan con un poco del líquido.
Sobre los garbanzos agregamos la mezcla de yogur.
Adornamos el plato con los piñones, la mantequilla, la granada, la cayena molida y el comino.
Servimos caliente inmediatamente.
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