Fattet hummos (Ensalada templada de garbanzos)

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Árabe
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 4 Yogures naturales
  • 5 dientes de ajo machacados con una pizca de sal
  • 2 cucharadas pasta de sésamo (tahini)
  • Sal
  • 2 Pan pita
  • 3 cucharadas de piñones fritos
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 1/4 taza de mantequilla derretida para adornar
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Unas pepitas de granada
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mezclar bien el yogur, el ajo machacado, la sal, el vinagre y pasta de sésamo. Se puede añadir un poco de agua si está muy espeso.


Cortamos el pan pita en trozos pequeños y freímos en una sartén con un poco de aceite. Colocar en un plato hondo.


Lavamos bien y escurrimos los garbanzos. Calentamos con un poco de agua, escurrimos un poco y vertemos sobre el pan con un poco del líquido.


Sobre los garbanzos agregamos la mezcla de yogur.


Adornamos el plato con los piñones, la mantequilla, la granada, la cayena molida y el comino.


Servimos caliente inmediatamente.


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