Falso cuscús de pollo
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 194
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- 100 g de pollo (pechuga troceada)
- 1 Coliflor pequeña
- Pimienta negra
- Sal
- 1 vaso de caldo de verduras
- 1 chorro de vino blanco
- Azafrán molido
- Aceite de oliva
- Para el ali oli exprés:
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 diente de ajo
- Vinagre
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito con las verduras. Lavamos y picamos los pimientos, la cebolla y el perejil.
Por otro lado, separamos los ramilletes de la coliflor y los vamos rompiendo hasta conseguir granos finos, como si se tratase de sémola.
En una cazuela baja con un poco de aceite, ponemos la cebolla con los pimientos y el perejil a pochar junto con un ajo pelado entero.
Agregamos un poco de caldo de verduras y el pollo limpio y troceado. Dejamos que se saltee todo junto unos minutos.
Lo regamos con vino blanco y antes de que termine de reducir, incorporamos la coliflor.
Cuando el vino haya reducido del todo, añadimos el resto del caldo de verduras, sal, pimienta y azafrán. Dejamos que se cocine todo junto unos minutos.
Mientras, preparamos un ali oli exprés batiendo la yema de huevo con el aceite y un diente de ajo. Cuando esté hecha, añadimos la sal y un chorrito de vinagre. Lo batimos un poco más y ya la tenemos lista.
Servimos el falso cuscús con el ali oli.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!