El Pozo

Falso cuscús de pollo
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 194
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 100 g de pollo (pechuga troceada)
  • 1 Coliflor pequeña
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 chorro de vino blanco
  • Azafrán molido
  • Aceite de oliva
  • Para el ali oli exprés:
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito con las verduras. Lavamos y picamos los pimientos, la cebolla y el perejil.


Por otro lado, separamos los ramilletes de la coliflor y los vamos rompiendo hasta conseguir granos finos, como si se tratase de sémola.


En una cazuela baja con un poco de aceite, ponemos la cebolla con los pimientos y el perejil a pochar junto con un ajo pelado entero. 


Agregamos un poco de caldo de verduras y el pollo limpio y troceado. Dejamos que se saltee todo junto unos minutos. 


Lo regamos con vino blanco y antes de que termine de reducir, incorporamos la coliflor.


Cuando el vino haya reducido del todo, añadimos el resto del caldo de verduras, sal, pimienta y azafrán. Dejamos que se cocine todo junto unos minutos.  


Mientras, preparamos un ali oli exprés batiendo la yema de huevo con el aceite y un diente de ajo. Cuando esté hecha, añadimos la sal y un chorrito de vinagre. Lo batimos un poco más y ya la tenemos lista.


Servimos el falso cuscús con el ali oli


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina