Fabes con níscalos

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 grs de fabes
  • 250 grs de niscalos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • laurel
  • 2 ajos
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 copa de vino blanco
  • perejil rizado
  • harina
  • aceite
  • sal

Preparación de la receta

- Poner a cocer las fabes, remojadas, con agua fría, la cebolla, la zanahoria y el laurel a fuego muy suave.
- Reservar una vez cocidas.
- Picar el ajo y la cebolleta y rehogar.
- Añadir los niscalos, el tomate rallado y rehogar 5 minutos más.
- Incorporar una cucharada de harina, el vino y dejar evaporar el alcohol.
- Mojar con un cazo del agua de cocción de las fabes.
- Añadir al final las fabes y el perejil picado y dejar hervir todo 5 minutos.
- Servir

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