Fabes con níscalos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 grs de fabes
250 grs de niscalos
1 cebolla
1 zanahoria
laurel
2 ajos
1 cebolleta
1 tomate
1 copa de vino blanco
perejil rizado
harina
aceite
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Poner a cocer las fabes, remojadas, con agua fría, la cebolla, la zanahoria y el laurel a fuego muy suave.
  3. - Reservar una vez cocidas.
  4. - Picar el ajo y la cebolleta y rehogar.
  5. - Añadir los niscalos, el tomate rallado y rehogar 5 minutos más.
  6. - Incorporar una cucharada de harina, el vino y dejar evaporar el alcohol.
  7. - Mojar con un cazo del agua de cocción de las fabes.
  8. - Añadir al final las fabes y el perejil picado y dejar hervir todo 5 minutos.
  9. - Servir