Fabes con níscalos
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 grs de fabes
- 250 grs de niscalos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- laurel
- 2 ajos
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 copa de vino blanco
- perejil rizado
- harina
- aceite
- sal
- Preparación de la receta
- - Poner a cocer las fabes, remojadas, con agua fría, la cebolla, la zanahoria y el laurel a fuego muy suave.
- - Reservar una vez cocidas.
- - Picar el ajo y la cebolleta y rehogar.
- - Añadir los niscalos, el tomate rallado y rehogar 5 minutos más.
- - Incorporar una cucharada de harina, el vino y dejar evaporar el alcohol.
- - Mojar con un cazo del agua de cocción de las fabes.
- - Añadir al final las fabes y el perejil picado y dejar hervir todo 5 minutos.
- - Servir