Espárragos de Fuentesaúco
Cocinamos contigo      Ep: 401

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 401

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Espárragos de temporada frescos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 Aguacate
  • 1 Cebolleta morada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la mayonesa de soja:
  • Salsa de soja
  • 1 Yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos bien los espárragos y los pelamos con un pelador.


Ponemos agua a hervir con una pizca de sal y una cucharada de azúcar. Incorporamos los espárragos, de forma que se queden con las puntas hacia arriba (atándolos, con ayuda de un molde, etc.) durante los 5 primeros minutos, más o menos. Después los volcamos y los cocemos durante 10 - 20 minutos más, dependiendo del grosor de los espárragos.


Por otro lado, preparamos una vinagreta con cebolleta muy picada, aguacate también picaditos y abundante aceite de oliva. Salpimentamos.


Preparamos también una mayonesa de soja. Para ello, batimos la yema con un poco de salsa de soja y vamos añadiendo aceite poco a poco, hasta conseguir la textura deseada.


Servimos los espárragos templados con la vinagreta por encima y acompañamos con la mayonesa.


Receta propuesta por Justo Gallego


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina