Espárragos blancos con mahonesa de espárragos verdes y huevas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De etiqueta, Light, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Espárragos blancos en conserva
  • 100 ml de mahonesa
  • 4 Espárragos verdes frescos o congelados
  • Huevas de arenque (avruga)
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino
  • Perejil
  • Sal 
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos agua a hervir con sal y cocemos los espárragos verdes durante 15 minutos, refrescamos en agua y hielo. Cortamos las puntas y reservamos.


Trituramos los tallos de los espárragos verdes con el caldo de espárragos de la lata y un poco de cebollino. Incorporamos la mahonesa y volvemos a triturar.


Picamos el resto de cebollino y mezclamos con las huevas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil.


Aliñamos con esta mezcla los espárragos blancos y las puntas de los espárragos verdes.


En un plato, disponemos una base de mahonesa de espárragos. Encima, colocamos los espárragos blancos y las puntas de los verdes aliñadas.


Servimos.


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