Espaguetis marinera
Cocinamos contigo Ep: 99
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 99
- Le gusta a 9 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de espaguetis
- 3 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 l de caldo de pescado
- 200 g de almejas
- 12 gambas
- 200 g de mejillones
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer los espaguetis en el caldo de pescado. Escurrimos y reservamos.
En una cazuela, con aceite, sofreímos el tomate pelado y el ajo, todo picado. Le ponemos las cabezas de las gambas para que de sabor a la salsa. Las aplastamos un poco para que suelten toda su esencia y las retiramos.
Ponemos un poco de harina y rehogamos.
Incorporamos el laurel y mojamos con el vino. Dejamos reducir.
Incorporamos las gambas, las rehogamos y las retiramos y reservamos.
Añadimos un poco de fumet, las almejas y los mejillones.
Cuando se abran, les retiramos la cáscara y los vovemos a incorporar al guiso.
Añadimos las gambas y los espaguetis y mezclamos bien.
Servimos y decoramos con cebollino.
Receta propuesta por Víctor Sanz
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