Espaguetis marinera	
PROGRAMA: Cocinamos contigo
      Ep: 99
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de espaguetis
 - 3 tomates
 - 2 dientes de ajo
 - 1 hoja de laurel
 - 1 vaso de vino blanco
 - 1 l de caldo de pescado
 - 200 g de almejas
 - 12 gambas
 - 200 g de mejillones
 - Cebollino fresco
 - Aceite de oliva
 
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer los espaguetis en el caldo de pescado. Escurrimos y reservamos.
En una cazuela, con aceite, sofreímos el tomate pelado y el ajo, todo picado. Le ponemos las cabezas de las gambas para que de sabor a la salsa. Las aplastamos un poco para que suelten toda su esencia y las retiramos.
Ponemos un poco de harina y rehogamos.
Incorporamos el laurel y mojamos con el vino. Dejamos reducir.
Incorporamos las gambas, las rehogamos y las retiramos y reservamos.
Añadimos un poco de fumet, las almejas y los mejillones.
Cuando se abran, les retiramos la cáscara y los vovemos a incorporar al guiso.
Añadimos las gambas y los espaguetis y mezclamos bien.
Servimos y decoramos con cebollino.
Receta propuesta por Víctor Sanz
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