Espaguetis marinera
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de espaguetis
- 3 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 l de caldo de pescado
- 200 g de almejas
- 12 gambas
- 200 g de mejillones
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer los espaguetis en el caldo de pescado. Escurrimos y reservamos.
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En una cazuela, con aceite, sofreímos el tomate pelado y el ajo, todo picado. Le ponemos las cabezas de las gambas para que de sabor a la salsa. Las aplastamos un poco para que suelten toda su esencia y las retiramos.
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Ponemos un poco de harina y rehogamos.
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Incorporamos el laurel y mojamos con el vino. Dejamos reducir.
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Incorporamos las gambas, las rehogamos y las retiramos y reservamos.
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Añadimos un poco de fumet, las almejas y los mejillones.
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Cuando se abran, les retiramos la cáscara y los vovemos a incorporar al guiso.
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Añadimos las gambas y los espaguetis y mezclamos bien.
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Servimos y decoramos con cebollino.
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Receta propuesta por Víctor Sanz