Espaguetis en su salsa de pimiento rojo y mejillones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T7
  • Episodio: 136

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mejillones
  • 2 Pimientos rojos asados
  • 1 l de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de espaguetis
  • 10 Tomates cherry
  • Perejil fresco picado
  • 75 g de queso parmesano rallado
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espaguetis en su salsa de pimiento rojo y mejillones:

En el capítulo 136 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Espaguetis en su salsa de pimiento rojo y mejillones.


Lo primero que tenemos que hacer es cocer al vapor 500 g de mejillones. Reservamos la carne de los mejillones con la concha y colamos el caldo de la cocción para reservarlo también.


Seguidamente trituramos 2 pimientos rojos asados con el caldo de la cocción y añadimos un litro de caldo de pescado.


Picamos 2 dientes de ajo en láminas finas y los rehogamos en un cazuela ancha con un poco de aceite de oliva virgen extra.


Incorporamos el caldo con los pimientos triturados a la cazuela y cuando hierva añadimos 400 g de espaguetis. Cocemos los espaguetis según el tiempo que indique el fabricante.


Cuando los espaguetis estén cocidos los retiramos del fuego y escurrimos.


Disponemos de una bandeja para servir y colocamos los espaguetis con 10 tomates cherry cortados por la mitad.


Decoramos los espaguetis con los mejillones y espolvoreamos perejil fresco picado, 75 g de queso parmesano rallado y pimienta.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar unos Crema de naranja merengada.


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