Ensalada tibia de salmón ahumado

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de salmón
  • 8 cogollos de lechuga
  • ½ dl de salsa de soja
  • 1 ½ cucharada de mostaza inglesa
  • 1 ½ cucharada de semillas de sésamo
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • Tallos de cebollino
  • 15 g de mantequilla
  • Sal gorda
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

- Lavar, quitar la piel y trocear el salmón formando bastoncitos. Salpimentar.
- Cortar la piel en pedazos pequeños y reservarla aparte.
- Lavar los cogollos de lechuga y partirlos en dos mitades, longitudinalmente.
- Lavar y picar menudo los tallos de cebollino.
- Poner parte de la mantequilla en una sartén y saltear en ella los bastoncitos de salmón; hacerlo vuelta y vuelta.
- Echar el resto de la mantequilla en la misma sartén y freír los trozos de la piel de salmón hasta que estén crujientes.
- Mezclar en un bol la salsa de soja, la mostaza inglesa, las semillas de sésamo, el aceite de oliva virgen y el vinagre de Módena.
- Batir el preparado con la varilla, hasta que la salsa emulsione.
- Distribuir los cogollos de lechuga por los platos y colocar encima el salmón y la piel frita
- Napar con la salsa, salpimentar y espolvorear de cebollino.

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