Ensalada tibia de salmón ahumado Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de salmón
8 cogollos de lechuga
½ dl de salsa de soja
1 ½ cucharada de mostaza inglesa
1 ½ cucharada de semillas de sésamo
2 dl de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de Módena
Tallos de cebollino
15 g de mantequilla
Sal gorda
Pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. - Lavar, quitar la piel y trocear el salmón formando bastoncitos. Salpimentar.
  3. - Cortar la piel en pedazos pequeños y reservarla aparte.
  4. - Lavar los cogollos de lechuga y partirlos en dos mitades, longitudinalmente.
  5. - Lavar y picar menudo los tallos de cebollino.
  6. - Poner parte de la mantequilla en una sartén y saltear en ella los bastoncitos de salmón; hacerlo vuelta y vuelta.
  7. - Echar el resto de la mantequilla en la misma sartén y freír los trozos de la piel de salmón hasta que estén crujientes.
  8. - Mezclar en un bol la salsa de soja, la mostaza inglesa, las semillas de sésamo, el aceite de oliva virgen y el vinagre de Módena.
  9. - Batir el preparado con la varilla, hasta que la salsa emulsione.
  10. - Distribuir los cogollos de lechuga por los platos y colocar encima el salmón y la piel frita
  11. - Napar con la salsa, salpimentar y espolvorear de cebollino.