Ensalada fresca de pepino con gambones fritos y curry
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 34
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pepino
- 1 chorro de salsa de soja
- Jengibre fresco para rallar
- 1 chorro de aceite de sésamo
- 1 Lima
- 1 Chile rojo thai
- 1 puñado de cilantro fresco
- 6 Gambones
- 1 cucharadita de pasta roja de curry
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un bol, mezclamos la soja, un chorro de aceite de sésamo, un buen chorro de aceite de oliva, un poco de jengibre rallado, zumo de lima, un poco de su ralladura y la pasta de curry. Emulsionamos.
Por otro lado, pelamos el cuerpo de la gambas, dejándoles la cola y la cabeza. Los doramos en una sartén con aceite y sal.
Después, cortamos rodajas muy finas de pepino y las ponemos en la base del plato. Espolvoreamos por encima el chile y cilantro, ambos picados.
Terminamos con los gambones y regamos con el aliño.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!