Ficha de receta

Inmaculada Gonzalo Ensalada de tomate, queso feta y aceitunas con tostadas de tapenade
Ingredientes principales.
Para la ensalada:
16 Tomates cherry
1 Pepino
200 g de queso feta
100 g de aceitunas negras sin hueso
1 Cebolla roja
Aceite oliva virgen
Sal
Orégano fresco
Para el tapenade verde: 
200 g de aceitunas verdes sin hueso
20 g de alcaparras
5 Anchoas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 Limón en zumo
Aceite de oliva virgen
1 Baguette
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
Plato: Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
Ambiente: Friends, Veraniega.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocina de verano
Episodio: 21
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de tomate, queso feta y aceitunas con tostadas de tapenade


Lo primero que vamos a hacer es el tapenade verde. Trituramos las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, el ajo y un buen chorretón de aceite virgen.


Añadimos un poco de zumo de limón y salpimentamos. Volvemos a triturar y reservamos.


Para la ensalada, partimos los tomates por la mitad.


Pelamos y despepitamos el pepino.


Cortamos el queso en dados, picamos la cebolla y las aceitunas a la mitad.


En un bol, mezclamos los tomates, la cebolla, el queso, el pepino y las aceitunas. Aliñamos con aceite, sal y orégano fresco. Revolvemos todo.


Volcamos sobre una fuente de servir.


Cortamos rebanadas muy finas de baguette y doramos en el horno.


Untamos con el tapenade y colocamos encima de la ensalada.


Decoramos con más orégano.


Servimos.


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