Ensalada de puerros y gambas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Puerros
- 16 Gambas cocidas
- 1 manojo de puntas de espárrago triguero
- Perejil fresco
- Para la vinagreta francesa:
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos los espárragos y los ponemos a cocer en una cazuela con agua salada.
Después, cortamos el puerro en tacos de 2 centímetros y nos quedamos sólo con la parte blanca. Los blanqueamos en agua hirviendo, los escurrimos y los dejamos enfriar en agua fría y hielo.
A continuación, vamos a preparar la vinagreta francesa. Ponemos mostaza en un bol y echamos poco a poco el aceite de oliva y el de girasol para que no se corte, mientras removemos. Añadimos un chorrito de vinagre y salamos.
Por otro lado, pelamos las gambas.
En un bol aparte, mezclamos los puerros, los espárragos y las gambas con la vinagreta francesa. Rectificamos de sal y pimienta y removemos.
Emplatamos y decoramos con perejil.
Servimos.
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