Ensalada de pollo y cacahuetes
Los 22 Minutos de Julius Ep: 268
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina del mundo.
- Ambiente: Last minute, Light, Pija, Primera cita.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 268
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 filetes de pollo
- 1 puñado de cacahuetes
- 3 Gambones
- 1 puñado de berros
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de salsa vietnamita "nuoc mam"
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de guindilla
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 puñado de germinados
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, lavamos y escurrimos los berros. Disponemos las hojas en el fondo de un plato y reservamos.
Por otro lado, cortamos el pollo en tiras. Lo doramos en una sartén con un poco de aceite y, cuando coja color, le añadimos la pimienta y la salsa de soja. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que reduzca e incorporamos a la sartén unos cacahuetes.
Pelamos la parte central de los gambones dejando la cabeza y la cola intactas. Las hacemos a la plancha con un poco de sal.
Por otro lado, en un bol, mezclamos el aceite de sésamo, el nuoc mam, el zumo de limón, la cebolla, el ajo picado y la guindilla. Vertemos esta mezcla sobre la cama de berros. Terminamos con unos germinados.
Disponemos el pollo y los cacahuetes sobre la cama de berros y añadimos los gambones.
Emplatamos y echando un poco de la salsa por encima del pollo y los gambones.
Servimos.
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