Ensalada de legumbres

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina española, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de garbanzos cocidos
  • 350 g de alubias blancas cocidas
  • 1 lata de 350 g de judías verdes
  • 1 ramita de apio
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Zanahorias
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 pizca de mostaza
  • Sal
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el apio y lo cortamos en trozos, raspamos las zanahorias para pelarlas y las partimos en bastoncitos.


Pelamos la cebolla y la cortamos en aros. Juntamos en una ensaladera todos estos ingredientes y agregamos los garbanzos, las alubias blancas y las judías verdes.


Preparamos a continuación el aliño: diluimos una cucharada de sal y un grueso pellizco de azúcar en el vinagre, incorporamos la mostaza y, poco a poco, el aceite.


Mezclamos bien y regamos las verduras.


En el momento de servirla, escurrimos.


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