Ensalada de langostinos con melón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Langostinos
  • 1 Melón cantalupo
  • 100 g de rúcula
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 chupito de Brandy
  • 1 Tomate rallado
  • Perifollo fresco
  • Cebollino fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 chorrito de agua
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos los langostinos y reservamos las colas aparte.


En una sartén con aceite, sofreímos las cabezas y las cáscaras de los langostinos con sal y pimienta.


A continuación, mojamos con el brandy y dejamos reducir. Aplastamos las cabezas para que saquen todo su jugo. Incorporamos el tomate rallado con un chorrito de agua y dejamos a fuego medio durante aproximadamente 5-10 minutos.


Pasado el tiempo, pasamos la mezcla por un chino y nos quedamos con el caldo. Volvemos a poner al fuego y, cuando rompa a hervir, la ligamos con un poco de aceite.


Por otra parte, pelamos y troceamos el melón. Sacamos bolitas del melón con ayuda de un sacabolas.


Después, tostamos los piñones en una sartén con un chorrito de aceite.


En la misma sartén en la que hemos tostado los piñones, salteamos los langostinos pelados. Les damos un toque de sal en escamas.


Emplatamos a un lado la rúcula con los piñones y, a otro, las bolitas de melón. Terminamos con los langostinos y la salsa.


Por último, decoramos con perifollo y una hojita de cebollino.


Servimos.


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