Ensalada de langostinos con melón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 Langostinos
1 Melón cantalupo
100 g de rúcula
1 cucharada de piñones
1 chupito de Brandy
1 Tomate rallado
Perifollo fresco
Cebollino fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 chorrito de agua
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los langostinos y reservamos las colas aparte.

  3. En una sartén con aceite, sofreímos las cabezas y las cáscaras de los langostinos con sal y pimienta.

  4. A continuación, mojamos con el brandy y dejamos reducir. Aplastamos las cabezas para que saquen todo su jugo. Incorporamos el tomate rallado con un chorrito de agua y dejamos a fuego medio durante aproximadamente 5-10 minutos.

  5. Pasado el tiempo, pasamos la mezcla por un chino y nos quedamos con el caldo. Volvemos a poner al fuego y, cuando rompa a hervir, la ligamos con un poco de aceite.

  6. Por otra parte, pelamos y troceamos el melón. Sacamos bolitas del melón con ayuda de un sacabolas.

  7. Después, tostamos los piñones en una sartén con un chorrito de aceite.

  8. En la misma sartén en la que hemos tostado los piñones, salteamos los langostinos pelados. Les damos un toque de sal en escamas.

  9. Emplatamos a un lado la rúcula con los piñones y, a otro, las bolitas de melón. Terminamos con los langostinos y la salsa.

  10. Por último, decoramos con perifollo y una hojita de cebollino.

  11. Servimos.