- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 10 Langostinos
- 1 Melón cantalupo
- 100 g de rúcula
- 1 cucharada de piñones
- 1 chupito de Brandy
- 1 Tomate rallado
- Perifollo fresco
- Cebollino fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 chorrito de agua
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los langostinos y reservamos las colas aparte.
-
En una sartén con aceite, sofreímos las cabezas y las cáscaras de los langostinos con sal y pimienta.
-
A continuación, mojamos con el brandy y dejamos reducir. Aplastamos las cabezas para que saquen todo su jugo. Incorporamos el tomate rallado con un chorrito de agua y dejamos a fuego medio durante aproximadamente 5-10 minutos.
-
Pasado el tiempo, pasamos la mezcla por un chino y nos quedamos con el caldo. Volvemos a poner al fuego y, cuando rompa a hervir, la ligamos con un poco de aceite.
-
Por otra parte, pelamos y troceamos el melón. Sacamos bolitas del melón con ayuda de un sacabolas.
-
Después, tostamos los piñones en una sartén con un chorrito de aceite.
-
En la misma sartén en la que hemos tostado los piñones, salteamos los langostinos pelados. Les damos un toque de sal en escamas.
-
Emplatamos a un lado la rúcula con los piñones y, a otro, las bolitas de melón. Terminamos con los langostinos y la salsa.
-
Por último, decoramos con perifollo y una hojita de cebollino.
-
Servimos.