Ensalada de bacalao ahumado con pomelo y vinagreta de apio
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pomelo
- 60 gr de bacalao ahumado
- 4 ó 5 aceitunas negras, deshuesadas y laminadas
- 1 tallo de apio
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 pizca de sal
- eneldo
Preparación de la receta
En primer lugar, prepararemos la vinagreta. Para ello, quitamos las hebras más duras del tallo de apio y lo picamos lo más finamente posible. Lo ponemos en un frasco de cristal y agregamos el aceite de oliva, el vinagre y la pizca de sal. Cerramos el frasco y lo agitamos enérgicamente durante unos segundos para que emulsione.
Pelamos el pomelo, retiramos toda la parte blanca que haya quedado y lo cortamos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. Colocamos las rodajas de pomelo extendidas sobre el plato donde vayamos a servir la ensalada.
Troceamos las lonchas de bacalao ahumado y las ponemos encima del pomelo.
Repartimos también las aceitunas negras y lo aderezamos todo con tres o cuatro cucharaditas de la vinagreta que hemos preparado.
Para terminar, puedes espolvorear la ensalada con un poquito de eneldo.
¡Rápida, ligera y veraniega!
Foto del plato terminado:
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