Ensalada de bacalao ahumado con pomelo y vinagreta de apio Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pomelo
60 gr de bacalao ahumado
4 ó 5 aceitunas negras, deshuesadas y laminadas
1 tallo de apio
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 pizca de sal
eneldo
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, prepararemos la vinagreta. Para ello, quitamos las hebras más duras del tallo de apio y lo picamos lo más finamente posible. Lo ponemos en un frasco de cristal y agregamos el aceite de oliva, el vinagre y la pizca de sal. Cerramos el frasco y lo agitamos enérgicamente durante unos segundos para que emulsione.

    Pelamos el pomelo, retiramos toda la parte blanca que haya quedado y lo cortamos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. Colocamos las rodajas de pomelo extendidas sobre el plato donde vayamos a servir la ensalada.

    Troceamos las lonchas de bacalao ahumado y las ponemos encima del pomelo.

    Repartimos también las aceitunas negras y lo aderezamos todo con tres o cuatro cucharaditas de la vinagreta que hemos preparado.

    Para terminar, puedes espolvorear la ensalada con un poquito de eneldo.

    ¡Rápida, ligera y veraniega!