Ensalada de aguacate y fresas con jamón ibérico
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 221

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana.
  • Ambiente: Last minute, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 221

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Aguacate
  • 150 g de jamón ibérico
  • 200 g de fresas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Pimienta
  • Sal
  • ½ Limón en zumo
  • Menta fresca

Preparación de la receta

Para comenzar, lavamos y troceamos las fresas, quitándoles la parte verde. Las reservamos en un bol.


A continuación, partimos el aguacate por la mitad y sacamos la pulpa. Lo troceamos y lo mojamos con zumo de limón para que no se oxide. Incorporamos el aguacate al bol de las fresas junto con unas hojas de menta.


En el bol, añadimos el aceite, la sal, la pimienta y el vinagre de Módena, aliñando así la ensalada. Removemos.


Emplatamos nuestra ensalada, terminando con unas lonchas de jamón ibérico.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina