Ensalada de aguacate, mango, pepino y queso feta

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Aguacate maduro
  • ½ Mango maduro
  • 1 Pepino
  • 70 g de queso feta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Germinados para decorar
  • Tostas finas o pan de cristal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de aguacate, mango, pepino y queso feta:

En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una fresca Ensalada de aguacate, mango, pepino y queso feta elaborada con ingredientes típicos de la cocina mediterránea y la cocina griega, como el queso feta. Esta es una alternativa saludable y para compartir con la familia.


En primer lugar, cortamos 1 aguacate maduro por la mitad y lo deshuesamos. Pelamos y cortamos la pulpa en cubos pequeños y reservamos.


Repetimos los mismos pasos con ½ mango y reservamos.


Seguidamente, pelamos y picamos 1 pepino desechando las semillas. Reservamos.


A continuación, preparamos el aliño. Para ello, mezclamos en un bol amplio 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de vinagre balsámico y 3 cucharadas de aceite de oliva.


En el mismo bol, incorporamos el pepino, el mango y el aguacate troceados y mezclamos todos los ingredientes con cuidado.


Decoramos con los germinados y servimos nuestra ensalada acompañada de unas tostas finas o unas rebanadas de pan de cristal.


En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara la receta de Butifarras encebolladas con curry y ensalada de remolacha.


TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina