El Pozo

Empanadillas de espinacas con piñones
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 57
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de espinacas frescas
  • 70 g de piñones
  • 2 lonchas finas de jamón serrano
  • 100 ml de bechamel
  • 5 obleas para empanadillas
  • Pimienta
  • 100 g de berros
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • 1 Tomate cherry

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para comenzar, vamos a preparar el relleno de las empanadillas. Para ello, en una sartén con aceite, salteamos el jamón picado con las espinacas y los piñones.


Añadimos unas cucharadas de bechamel y mezclamos bien.


A continuación, rellenamos las obleas y las cerramos. Las pintamos con aceite y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.


Por último aliñamos los berros con vinagre de Módena, un poco de sal y aceite de oliva.


Emplatamos las empanadillas y las acompañamos con un puñado de berros.


Decoramos con el cherry en rodajas y servimos.

Trucos

La bechamel puede ser de la viene hecha en bote o tetrabrik, aunque si es necesario, por tiempo también podemos hacerla.


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