Empanada dulce

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T15
  • Episodio: 220

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 4 Quesitos en porciones
  • 8 obleas para empanadillas de 10 cm de diámetro
  • Carne de membrillo
  • Canela molida al gusto

Preparación de la receta

En el capítulo 220 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Germana nos prepara la receta de Empanada dulce.


Lo primero que tenemos que hacer es poner abundante aceite de oliva a fuego suave en la sartén.


Cortamos transversalmente 4 quesitos en porciones, obteniendo 8 trozos de quesito.


A continuación, sobre 8 obleas para empanadillas de 10 cm de diámetro colocamos los 8 trozos de quesito en porciones, uno para cada empanadilla. Para colocarlo, utilizaremos solo la mitad de la oblea, para que luego cierre fácilmente.


Colocamos también un trozo de carne de membrillo al gusto sobre el quesito. Podemos comprar la carne de membrillo en el supermercado o hacerla nosotros mismos.


Doblamos la masa de la empanadilla en cuadrados de forma que el relleno quede totalmente cerrado y cuando el aceite está un poco caliente, las metemos en la sartén.


Retiramos de la sartén cuando las empanadas están doradas, escurrimos el exceso de aceite y colocamos en una bandeja.


Servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan también la receta de Sesos huecos y Cordero al estilo de la abuela.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además esta Empanada dulce tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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