Empanada de salmón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 468

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de salmón ahumado
  • 100 ml de nata
  • 1 Cebolla
  • 200 g de queso rallado
  • 2 Placas de hojaldre refrigeradas
  • 1 Huevo
  • 30 g de mantequilla
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Empanada de salmón:

Lo primero que hacemos es picar la cebolla.


Ponemos a pochar en una sartén con mantequilla, a fuego lento.


Por otro lado, calentamos la nata líquida con el vino blanco.


Cuando haya reducido el alcohol y espesado un poquito, añadimos la cebolla pochada, el salmón ahumado en tiritas y el queso rallado. Cocinamos unos minutos, ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.


Preparamos la base de hojaldre en una bandeja de horno. Colocamos la mezcla de nata y salmón encima. Cubrimos con la otra capa de hojaldre.


Cerramos de forma bonita los bordes y pintamos con yema de huevo.


Horneamos a 180ºC durante 35 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Mónica Cruz


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