Empanada de salmón
Cocinamos contigo Ep: 468
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 468
- Le gusta a 9 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de salmón ahumado
- 100 ml de nata
- 1 Cebolla
- 200 g de queso rallado
- 2 Placas de hojaldre refrigeradas
- 1 Huevo
- 30 g de mantequilla
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar la cebolla.
Ponemos a pochar en una sartén con mantequilla, a fuego lento.
Por otro lado, calentamos la nata líquida con el vino blanco.
Cuando haya reducido el alcohol y espesado un poquito, añadimos la cebolla pochada, el salmón ahumado en tiritas y el queso rallado. Cocinamos unos minutos, ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.
Preparamos la base de hojaldre en una bandeja de horno. Colocamos la mezcla de nata y salmón encima. Cubrimos con la otra capa de hojaldre.
Cerramos de forma bonita los bordes y pintamos con yema de huevo.
Horneamos a 180ºC durante 35 minutos.
Servimos.
Receta propuesta por Mónica Cruz
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!