Empanada de salmón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de salmón ahumado
- 100 ml de nata
- 1 Cebolla
- 200 g de queso rallado
- 2 Placas de hojaldre refrigeradas
- 1 Huevo
- 30 g de mantequilla
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar la cebolla.
-
Ponemos a pochar en una sartén con mantequilla, a fuego lento.
-
Por otro lado, calentamos la nata líquida con el vino blanco.
-
Cuando haya reducido el alcohol y espesado un poquito, añadimos la cebolla pochada, el salmón ahumado en tiritas y el queso rallado. Cocinamos unos minutos, ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.
-
Preparamos la base de hojaldre en una bandeja de horno. Colocamos la mezcla de nata y salmón encima. Cubrimos con la otra capa de hojaldre.
-
Cerramos de forma bonita los bordes y pintamos con yema de huevo.
-
Horneamos a 180ºC durante 35 minutos.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Mónica Cruz