El Pozo

Paccheri Costa Brava
PROGRAMA: Los irresistibles de Nicola      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 paccheri
  • 10 gambas
  • 1 butifarra
  • 300 g de boletus frescos
  • 1/2 cucharada de polvo de boletus
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 l de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cuña de Grana Padano
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Paccheri Costa Brava.

En una olla con agua salada ponemos a cocer los paccheri un minuto menos del tiempo indicado. Los reservamos aliñados con un poco de aceite.


Picamos bien las gambas y las mezclamos con la butifarra y una pizca de sal. Rellenamos los paccheri y reservamos en la nevera.


En un cazo, derretimos la mantequilla, rehogamos los boletus en ella y añadimos la harina. Seguimos cocinando un par de minutos sin parar de remover con una varilla. Incorporamos la leche poco a poco sin parar de remover y dejamos cocer hasta que espese, agregando en el último momento el polvo de boletus.


Salteamos a fuego medio los paccheri con mantequilla unos 3 minutos y los servimos napando con la bechamel y un poco de Grana Padano y gratinamos hasta que estén en su punto.


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