Diabla con arroz al cilantro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 Langostinos
 - 4 Limones
 - Sal
 - Pimienta
 - Aceite de oliva
 - Cebollino
 - Chile guajillo
 - Para la Salsa Diabla:
 - ¼ Cebolla dorada
 - 1 diente de ajo dorado
 - 3 cucharadas de tomate frito
 - 2 cucharadas de ketchup
 - 2 cucharadas de mayonesa
 - ½ Chile chipotle triturado
 - 1 pizca de pasta de chile de árbol
 - ½ taza de nata
 - Para el arroz al cilantro:
 - 1 Ajo
 - ½ Cebolla
 - 1 manojo de cilantro
 - 1 Calabacín
 - 1 taza de arroz
 
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los langostinos de piel y patitas, dejando la cola y la cabeza. Los ponemos a macerar durante 2 horas con el zumo de limón.
En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo y la cebolla.
Para la salsa diabla, ponemos en una thermomix el ajo, la cebolla, la mayonesa, el ketchup, el tomate frito, la pasta de chile de árbol, el chile chipotle y la nata. Añadimos un poquito de pimienta.
Una vez macerados los langostinos, los pasamos por un colador para quitar los restos, les agregamos sal y pimienta. A continuación, los freímos con un poco de aceite de oliva hasta que cojan un color naranja y les añadimos la salsa diabla.
Colocamos los langostinos en hilera con las colas y costados hacia el mismo lado y los cubrimos con la salsa diabla.
Decoramos con cebollino y un chile guajillo.
Para acompañar los langostinos, hacemos un arroz al cilantro. En primer lugar, tenemos que freír el ajo y la cebolla.
Limpiamos el calabacín y utilizamos sólo su cáscara.
Pasamos a la thermomix la piel del calabacín y el cilantro, le echamos un poquito de agua y lo trituramos todo.
Le añadimos la cebolla y el ajo dorado y lo trituramos de nuevo.
Freímos el arroz en el aceite que ha sobrado de freír la cebolla y el ajo, lo removemos bien.
A continuación, le echamos la salsa triturada y un poquito de sal.
Listo para servir.
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