Cuadraditos de limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 204

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 300 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar blanco
  • 200 g de mantequilla pomada
  • Para la crema:
  • 3 Huevos
  • 350 g de azúcar blanco
  • 150 ml de zumo de limón
  • 40 g de maicena
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cuadraditos de limón:

En el capítulo 204 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta dulce de Cuadraditos de limón, ideal como postre o para acompañar un café.


Lo primero que vamos a preparar es la base de los cuadraditos. Para ello mezclamos en un bol grande y amplio 300 g de harina de trigo con 100 g de azúcar blanco y 200 g de mantequilla pomada.


Movemos todo bien con ayuda de las manos en el propio bol. Cuando la masa se comience a pegar en nuestros dedos, la volcamos sobre una tabla de madera o la encimera ligeramente enharinada.


Amasamos con las manos hasta que obtengamos una masa homogénea.


Una vez tengamos la masa lista, engrasamos el fondo de un molde rectangular y la colocamos ahí. Para ello podemos ayudarnos de un rodillo ya que tiene que ser una capa fina.


Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la crema.


En primer lugar batimos tres huevos en un bol amplio y agregamos 350 g de azúcar blanco. Añadimos también 150 ml de zumo de limón y 40 g de maicena. Mezclamos todo muy bien con ayuda de unas varillas, manuales o eléctricas.


Cuando tengamos lista la crema, la vertemos con cuidado sobre la masa. Colocamos el molde en la rejilla del horno y cocinamos a 180ºC durante 40-45 minutos.


Transcurrido el tiempo de horneado, dejamos que se enfríe. Una vez se haya enfriado, desmoldamos y cortamos en porciones cuadradas.


Las colocamos en una fuente y espolvoreamos azúcar glas. Listo para servir.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una sabrosa receta de Cazón en adobo con ensalada de tomate.


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