Cuadraditos de limón
Fácil y resultón T10      Ep: 204

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 204

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 300 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar blanco
  • 200 g de mantequilla pomada
  • Para la crema:
  • 3 Huevos
  • 350 g de azúcar blanco
  • 150 ml de zumo de limón
  • 40 g de maicena
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En el capítulo 204 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta dulce de Cuadraditos de limón, ideal como postre o para acompañar un café.


Lo primero que vamos a preparar es la base de los cuadraditos. Para ello mezclamos en un bol grande y amplio 300 g de harina de trigo con 100 g de azúcar blanco y 200 g de mantequilla pomada.


Movemos todo bien con ayuda de las manos en el propio bol. Cuando la masa se comience a pegar en nuestros dedos, la volcamos sobre una tabla de madera o la encimera ligeramente enharinada.


Amasamos con las manos hasta que obtengamos una masa homogénea.


Una vez tengamos la masa lista, engrasamos el fondo de un molde rectangular y la colocamos ahí. Para ello podemos ayudarnos de un rodillo ya que tiene que ser una capa fina.


Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la crema.


En primer lugar batimos tres huevos en un bol amplio y agregamos 350 g de azúcar blanco. Añadimos también 150 ml de zumo de limón y 40 g de maicena. Mezclamos todo muy bien con ayuda de unas varillas, manuales o eléctricas.


Cuando tengamos lista la crema, la vertemos con cuidado sobre la masa. Colocamos el molde en la rejilla del horno y cocinamos a 180ºC durante 40-45 minutos.


Transcurrido el tiempo de horneado, dejamos que se enfríe. Una vez se haya enfriado, desmoldamos y cortamos en porciones cuadradas.


Las colocamos en una fuente y espolvoreamos azúcar glas. Listo para servir.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una sabrosa receta de Cazón en adobo con ensalada de tomate.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina