Cuadraditos de limón Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base:
300 g de harina de trigo
100 g de azúcar blanco
200 g de mantequilla pomada
Para la crema:
3 Huevos
350 g de azúcar blanco
150 ml de zumo de limón
40 g de maicena
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 204 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta dulce de Cuadraditos de limón, ideal como postre o para acompañar un café.

  3. Lo primero que vamos a preparar es la base de los cuadraditos. Para ello mezclamos en un bol grande y amplio 300 g de harina de trigo con 100 g de azúcar blanco y 200 g de mantequilla pomada.

  4. Movemos todo bien con ayuda de las manos en el propio bol. Cuando la masa se comience a pegar en nuestros dedos, la volcamos sobre una tabla de madera o la encimera ligeramente enharinada.

  5. Amasamos con las manos hasta que obtengamos una masa homogénea.

  6. Una vez tengamos la masa lista, engrasamos el fondo de un molde rectangular y la colocamos ahí. Para ello podemos ayudarnos de un rodillo ya que tiene que ser una capa fina.

  7. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la crema.

  8. En primer lugar batimos tres huevos en un bol amplio y agregamos 350 g de azúcar blanco. Añadimos también 150 ml de zumo de limón y 40 g de maicena. Mezclamos todo muy bien con ayuda de unas varillas, manuales o eléctricas.

  9. Cuando tengamos lista la crema, la vertemos con cuidado sobre la masa. Colocamos el molde en la rejilla del horno y cocinamos a 180ºC durante 40-45 minutos.

  10. Transcurrido el tiempo de horneado, dejamos que se enfríe. Una vez se haya enfriado, desmoldamos y cortamos en porciones cuadradas.

  11. Las colocamos en una fuente y espolvoreamos azúcar glas. Listo para servir.

  12. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una sabrosa receta de Cazón en adobo con ensalada de tomate.