El Pozo

Crumble de fresas y arándanos
PROGRAMA: Blogueros cocineros T8      Ep: 47
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la cobertura del crumble
  • 100 g harina de trigo
  • 65 g de mantequilla en dados (muy fría)
  • 60 g de azúcar
  • 15 g de copos de avena
  • Para la base del crumble
  • 250 g de fresas
  • 250 g de arándanos
  • 5 g de harina fina de maíz
  • 15 ml de vino blanco
  • 30 g de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 47 del programa de televisión Blogueros cocineros T8, Carmen Tía Alia prepara la receta de Crumble de fresas y arándanos.

Cobertura del crumble:


En un recipiente hondo metemos la harina y añadimos la mantequilla, el azúcar y los copos de avena. Mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una especie de migas.


Extendemos sobre una bandeja de horno y cocemos a 190ºC durante 10 minutos o hasta que esté crujiente, removiendo a media cocción para que dore igualmente por todos lados.


Base del crumble:


Mientras la cobertura está en el horno preparamos la base del crumble.


Lavamos las fresas y los arándanos y los secamos bien. Retiramos las hojas de las fresas y las cortamos por la mitad. Introducimos la fruta en una cazuela, añadimos el azúcar, el vino blanco y la harina fina de maíz. Cocemos a fuego medio durante un par de minutos o hasta que los frutos no suelte más jugos.


Terminación del crumble de fresas y arándanos:


Pasamos las frutas a una fuente de horno y las cubrimos con la cobertura. Cocemos nuevamente en el horno a 190ºC durante 10 minutos más.


Servimos caliente acompañado de crema inglesa, un chorrito de nata líquida o una bola de helado de vainilla. 


En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de Tia Alia RecetasCarmen, también nos enseña a preparar su receta de Huerta rellena.


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