Croquetas de pechuga de pavo y almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cucharadas de harina para croquetas y bechamel santa rita
  • 1/2 litro de leche entera
  • Taquitos de pechuga de pavo
  • Almendras troceadas
  • Nuez moscada
  • Sal y perejil
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freir
  • Una cucharada y media de mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Croquetas de pechuga de pavo y almendras:

Se pone la mantequilla en una sartén, cuando se derrita agregar la harina, rehogar con la mantequilla unos instantes, añadir la leche tibia lentamente removiendo con unas varillas para que no salgan grumos.
Se deja hacer la bechamel durante 12- 15 minutos y se agregan los trocitos de pehuga de pavo. Lo siguiente es agregar las almendras troceadas.
Esta mezcla se deja hacer durante 10 minutos más, y unos minutos antes de que esté lista se agrega la nuez moscada y el perejil.

Se vierte en un molde de pyrex, se deja enfriar la masa.
Se reboza en huevo y pan rallado, se fríe en abundante aceite de oliva a fuego medio, no excesivamente fuerte para que no se quemen.

Foto del plato terminado:


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