Crepes rellenos de vieiras y langostinos con salsa marisquera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Vieiras
- 7 Langostinos
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 poco de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Fumet de pescado
- Para las crêpes:
- 150 g de harina
- 2 Huevos
- 3 dl de leche
- 80 g de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- Vino blanco
- Para la salsa:
- Las cáscaras de los langostinos
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- Harina
- Brandy
- Puré de tomate
- Caldo de pescado
- Crema doble
Preparación de la receta
Primero, salteamos la carne de los frutos de mar con un poco de mantequilla y la reservamos.
En la misma sartén, sofreímos la cebolla y el puerro. La desglasamos con vino blanco, añadimos una cucharada de harina y el fumet.
Incorporamos la carne del marisco. Ponemos a punto de sal y reservamos.
Para hacer la salsa, salteamos las cáscaras de los langostinos con las verduras. Cuando tomen color, añadimos un poco de harina y el puré de tomate.
Desglasamos con brandy, incorporamos más fumet, reducimos y rectificamos con crema doble.
Finalmente, la pasamos por el chino y la colamos.
Por otro lado, batimos todos los ingredientes de los crêpes y dejamos reposar la masa un rato.
Para hacerlos, engrasamos una sartén con un poco de mantequilla o aceite de oliva y ponemos un poco de la masa. La repartimos bien por toda la superficie de la sartén y , cuando se haya dorado por un lado, le damos la vuelta.
Rellenamos los crêpes con los frutos de mar y los acompañamos con la salsa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!