El Pozo

Crepes rellenos de vieiras y langostinos con salsa marisquera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Vieiras
  • 7 Langostinos
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 poco de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • Fumet de pescado
  • Para las crêpes:
  • 150 g de harina
  • 2 Huevos
  • 3 dl de leche
  • 80 g de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • Vino blanco
  • Para la salsa:
  • Las cáscaras de los langostinos
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • Harina
  • Brandy
  • Puré de tomate
  • Caldo de pescado
  • Crema doble

Preparación de la receta

Primero, salteamos la carne de los frutos de mar con un poco de mantequilla y la reservamos.


En la misma sartén, sofreímos la cebolla y el puerro. La desglasamos con vino blanco, añadimos una cucharada de harina y el fumet.


Incorporamos la carne del marisco. Ponemos a punto de sal y reservamos.


Para hacer la salsa, salteamos las cáscaras de los langostinos con las verduras. Cuando tomen color, añadimos un poco de harina y el puré de tomate.


Desglasamos con brandy, incorporamos más fumet, reducimos y rectificamos con crema doble.


Finalmente, la pasamos por el chino y la colamos.


Por otro lado, batimos todos los ingredientes de los crêpes y dejamos reposar la masa un rato.


Para hacerlos, engrasamos una sartén con un poco de mantequilla o aceite de oliva y ponemos un poco de la masa. La repartimos bien por toda la superficie de la sartén y , cuando se haya dorado por un lado, le damos la vuelta.


Rellenamos los crêpes con los frutos de mar y los acompañamos con la salsa.


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