Crêpe suzette
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche
  • 3 huevos
  • 250 g de harina
  • 50 g de tocino
  • Salsa:
  • 50 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 50 ml de licor de naranja
  • 1 ramillete de hierbabuena

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Crêpe suzette.

Para la masa: Batir en batidora eléctrica la leche con los huevos, la harina y una pizca de sal. Hasta obtener una mezcla lisa.


En una sartén engrasada con tocino, colocamos un poco de la mezcla y esparcimos por toda la superficie. Preparamos crepe hasta utilizar toda la mezcla. Reservar en un plato.


Para la salsa: En un sartén derretir mantequilla y azúcar con el jugo de una naranja y zumo de limón. Dejar reducir unos minutos e incorporar la crepe uno a uno doblándolos en forma de triángulo. Por último, incorporar licor y flamear.


Servir y decorar con hierbabuena.


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