Crêpe suzette
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 ml de leche
- 3 huevos
- 250 g de harina
- 50 g de tocino
- Salsa:
- 50 g de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 naranjas
- 1 limón
- 50 ml de licor de naranja
- 1 ramillete de hierbabuena
- Preparación de la receta
Para la masa: Batir en batidora eléctrica la leche con los huevos, la harina y una pizca de sal. Hasta obtener una mezcla lisa.
-
En una sartén engrasada con tocino, colocamos un poco de la mezcla y esparcimos por toda la superficie. Preparamos crepe hasta utilizar toda la mezcla. Reservar en un plato.
-
Para la salsa: En un sartén derretir mantequilla y azúcar con el jugo de una naranja y zumo de limón. Dejar reducir unos minutos e incorporar la crepe uno a uno doblándolos en forma de triángulo. Por último, incorporar licor y flamear.
-
Servir y decorar con hierbabuena.