Crema de verduras con vinagreta de avellanas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr  de judías verdes congeladas
  • 150 gr de acelgas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 patata grande
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva arbequina
  • 1 cucharada de avellanas
  •  

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de verduras con vinagreta de avellanas:

Limpiar las verduras y picar.


Rehogar la cebolla, puerros, acelgas, zanahoria y judías verdes en la mantequilla al 100% con grill durante 3 mn. Incorporar las patatas troceadas y las acelgas limpias y troceadas pequeñas. Añadir 2,5 dl de caldo de pollo. Tapar y cocer 12 minutos al 100%.


Pasar por el pasapuré , batidora o Termomix, alargar con caldo hasta conseguir la consistencia deseada.


Picar las avellanas y mezclarlas con el aceite, el vinagre y sal.


Servir la crema con la vinagreta por encima.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina