Crema de verduras con vinagreta de avellanas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr  de judías verdes congeladas
150 gr de acelgas
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 patata grande
2 cucharadas de mantequilla
Sal
½ litro de caldo de pollo
1 cucharada de vinagre balsámico
3 cucharadas de aceite de oliva arbequina
1 cucharada de avellanas
 
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Limpiar las verduras y picar.

  3. Rehogar la cebolla, puerros, acelgas, zanahoria y judías verdes en la mantequilla al 100% con grill durante 3 mn. Incorporar las patatas troceadas y las acelgas limpias y troceadas pequeñas. Añadir 2,5 dl de caldo de pollo. Tapar y cocer 12 minutos al 100%.

  4. Pasar por el pasapuré , batidora o Termomix, alargar con caldo hasta conseguir la consistencia deseada.

  5. Picar las avellanas y mezclarlas con el aceite, el vinagre y sal.

  6. Servir la crema con la vinagreta por encima.

  7.