El Pozo

Crema fría de guisantes y queso manchego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kilo de guisantes
  • 1 cogollo
  • Albahaca fresca
  • 50 grs de queso manchego curado
  • 20 grs de tocino de jamón ibérico
  • 1 loncha de jamón ibérico
  • 2 dl de leche desnatada
  • Agua mineral
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

- Colocamos el tocino de jamón en un cazo, cuando empiece a rehogarse lo retiramos y reservamos. Incorporamos después los guisantes, un poco de sal y cubrimos con agua. Dejamos hervir durante 2 minutos.
- En otro cazo ponemos leche  a calentar, cuando empiece a hervir añadimos el queso previamente rallado y mezclamos.
- Trituramos lechuga, guisantes cocidos, hielo, albahaca, agua fría y sal.
- Picamos jamón y rallamos más queso que reservamos para decorar.
- Servimos la crema, añadimos la leche de queso, el queso rallado y el jamón picado que habíamos reservado.
- Como toque final añadimos un chorrito de aceite.

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