Crema fría de guisantes y queso manchego
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kilo de guisantes
- 1 cogollo
- Albahaca fresca
- 50 grs de queso manchego curado
- 20 grs de tocino de jamón ibérico
- 1 loncha de jamón ibérico
- 2 dl de leche desnatada
- Agua mineral
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
- Colocamos el tocino de jamón en un cazo, cuando empiece a rehogarse lo retiramos y reservamos. Incorporamos después los guisantes, un poco de sal y cubrimos con agua. Dejamos hervir durante 2 minutos.
- En otro cazo ponemos leche a calentar, cuando empiece a hervir añadimos el queso previamente rallado y mezclamos.
- Trituramos lechuga, guisantes cocidos, hielo, albahaca, agua fría y sal.
- Picamos jamón y rallamos más queso que reservamos para decorar.
- Servimos la crema, añadimos la leche de queso, el queso rallado y el jamón picado que habíamos reservado.
- Como toque final añadimos un chorrito de aceite.
- En otro cazo ponemos leche a calentar, cuando empiece a hervir añadimos el queso previamente rallado y mezclamos.
- Trituramos lechuga, guisantes cocidos, hielo, albahaca, agua fría y sal.
- Picamos jamón y rallamos más queso que reservamos para decorar.
- Servimos la crema, añadimos la leche de queso, el queso rallado y el jamón picado que habíamos reservado.
- Como toque final añadimos un chorrito de aceite.
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