Crema de mejillones, hinojo y tomates
Cocina con Blanca T2      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T2
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mejillones
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • Hebras de azafrán
  • 1 L de caldo de pescado
  • 3 tomates
  • 1 bulbo hinojo
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 42 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema de mejillones, hinojo y tomates.

Ponemos a pochar el bulbo de hinojo en juliana.


Mientras, en una olla abrimos los mejillones con el vino blanco. Una vez estén abiertos, los retiramos y colamos el jugo que hayan soltado. Lo incorporamos al caldo de pescado.


Al hinojo pochado le agregamos el azafrán, el laurel y los tomates.


Cuando se hayan cocinado unos minutos, mojamos con el caldo de pescado y los mejillones. Hervimos todo junto unos 10 minutos.


Incorporamos los mejillones abiertos y sazonamos


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de STRUDEL DE FRUTOS ROJOS CON CREMA INGLESA.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina