Crema de lombarda con manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ kg de lombarda
  • 1 Cebolla
  • 2 Manzanas
  • 1 l de caldo de ave
  • ¼ l de nata líquida
  • Piñones
  • Sal
  • Cebollino
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, picamos la cebolla, salamos y rehogamos en un cazo con un poco de aceite junto con la lombarda troceada.


Mientras tanto, pelamos y troceamos las manzanas. En otro cazo, cocinamos la manzana a fuego lento hasta que está blanda.


Incorporamos al cazo con la cebolla y la lombarda un poco de la manzana cocida y el caldo de ave. Trituramos y volvemos a calentar. Salpimentamos.


A la manzana sobrante, que se ha quedado muy blandita, le añadimos la nata. Removemos.


Servimos la crema de lombarda con el puré de manzana. Decoramos con piñones y cebollino picado.

Trucos

Podemos cocinar las manzanas en el microondas, siguiendo el mismo proceso.


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