Crema castellana con huevo de codorniz escalfado
4X20      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 barra de pan
  • 150 g de jamón serrano
  • 1 hueso de jamón
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1/4 l de aceite de oliva
  • Comino
  • 4 yemas de huevo

Preparación de la receta

Picar el jamón serrano y reservar. Cocer los huesos de jamón partiendo de agua fría durante 2 horas. Colar y reservar el caldo.


En una sartén con aceite, dorar los ajos fileteados. Incorporar los cominos, el pan y el pimentón. Mojar con el caldo y cocer 15 minutos. Triturar.


Servir la crema y colocar encima la yema de huevo sobre una tostada de pan con el ajo, el jamón y un chorrito de aceite.


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