El Pozo

Crema de calabaza con bacon y langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 patatas
  • Caldo de verduras
  • 3 dl de nata líquida
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 12 langostinos crudos
  • 12 lonchas finas de bacon

Preparación de la receta

- En una cacerola, con un chorro de aceite, rehogar la cebolla y el puerro, cortados en trozos.
- Añadir un poco de caldo de verduras.
- Mientras, pelar la calabaza, quitarle las pipas y cortarla en trozos pequeños.
- Trocear unas patatas peladas y añadirlas. Salpimentar.
- Añadir al sofrito anterior, salpimentar y cubrir de agua o de caldo.
- Dejar cocer, con la olla tapada, a fuego medio, durante 20 minutos.
- Retirar del fuego y triturar el contenido de la olla.
- Pelar los langostinos y envolver cada uno en una loncha de beicon.
- En una sartén con una gota de aceite, a fuego fuerte, saltear por ambos lados.
- Servir la crema y añadir inmediatamente los rollitos de langostino y un poco de nata.

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