Crema de calabaza con bacon y langostinos Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de calabaza
1 cebolla
1 puerro
3 patatas
Caldo de verduras
3 dl de nata líquida
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva virgen
12 langostinos crudos
12 lonchas finas de bacon
  1. Preparación de la receta
  2. - En una cacerola, con un chorro de aceite, rehogar la cebolla y el puerro, cortados en trozos.
  3. - Añadir un poco de caldo de verduras.
  4. - Mientras, pelar la calabaza, quitarle las pipas y cortarla en trozos pequeños.
  5. - Trocear unas patatas peladas y añadirlas. Salpimentar.
  6. - Añadir al sofrito anterior, salpimentar y cubrir de agua o de caldo.
  7. - Dejar cocer, con la olla tapada, a fuego medio, durante 20 minutos.
  8. - Retirar del fuego y triturar el contenido de la olla.
  9. - Pelar los langostinos y envolver cada uno en una loncha de beicon.
  10. - En una sartén con una gota de aceite, a fuego fuerte, saltear por ambos lados.
  11. - Servir la crema y añadir inmediatamente los rollitos de langostino y un poco de nata.