Crema de calabaza con bacon y langostinos
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de calabaza
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 patatas
- Caldo de verduras
- 3 dl de nata líquida
- Pimienta blanca
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- 12 langostinos crudos
- 12 lonchas finas de bacon
- Preparación de la receta
- - En una cacerola, con un chorro de aceite, rehogar la cebolla y el puerro, cortados en trozos.
- - Añadir un poco de caldo de verduras.
- - Mientras, pelar la calabaza, quitarle las pipas y cortarla en trozos pequeños.
- - Trocear unas patatas peladas y añadirlas. Salpimentar.
- - Añadir al sofrito anterior, salpimentar y cubrir de agua o de caldo.
- - Dejar cocer, con la olla tapada, a fuego medio, durante 20 minutos.
- - Retirar del fuego y triturar el contenido de la olla.
- - Pelar los langostinos y envolver cada uno en una loncha de beicon.
- - En una sartén con una gota de aceite, a fuego fuerte, saltear por ambos lados.
- - Servir la crema y añadir inmediatamente los rollitos de langostino y un poco de nata.