Corvina con langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 121

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de corvina
  • 350 g de langostinos frescos enteros
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 copa de brandy
  • 1 chorrito de caldo de pescado
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos los langostinos y reservamos las colas.


En una sartén con aceite, salteamos las cabezas y las cáscaras de los langostinos con sal, pimienta y un diente de ajo.


Una vez preparados los langostinos, los aplastamos bien para que suelten todo su sabor y flambeamos con la copa de brandy. Cuando el alcohol se evapore, retiramos las cabezas y cáscaras.


Añadimos la salsa de tomate y el caldo de pescado a la sartén. Comprobamos si es necesario añadir sal y dejamos que reduzca.


Salpimentamos el lomo de corvina y las colas de langostino. Cocinamos a la plancha.


Salseamos con la reducción de las cabezas y espolvoreamos con perejil picado.


Servimos.


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