Corvina con langostinos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lomo de corvina
- 350 g de langostinos frescos enteros
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 copa de brandy
- 1 chorrito de caldo de pescado
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los langostinos y reservamos las colas.
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En una sartén con aceite, salteamos las cabezas y las cáscaras de los langostinos con sal, pimienta y un diente de ajo.
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Una vez preparados los langostinos, los aplastamos bien para que suelten todo su sabor y flambeamos con la copa de brandy. Cuando el alcohol se evapore, retiramos las cabezas y cáscaras.
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Añadimos la salsa de tomate y el caldo de pescado a la sartén. Comprobamos si es necesario añadir sal y dejamos que reduzca.
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Salpimentamos el lomo de corvina y las colas de langostino. Cocinamos a la plancha.
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Salseamos con la reducción de las cabezas y espolvoreamos con perejil picado.
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Servimos.