Corvina al horno
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de corvina
- 50 g de mantequilla
- 1 limón en zumo
- 10 ml de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de perejil
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, troceamos la corvina, salpimentamos y la marcamos en una sartén con aceite.
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Posteriormente, horneamos a 220º C durante 5 minutos.
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Mientras, mezclamos la mantequilla con la sal y el perejil picado, la pimienta, el zumo y el vino.
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Colocamos la mantequilla en papel film, formamos un rulo y enfriamos en agua con hielo hasta que endurezca.
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En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo y la guindilla. Mojamos con el vinagre.
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Vertemos el sofrito sobre la corvina y servimos acompañada de una rodaja de la mantequilla especiada.
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Receta proporcionada por Begoña Higuera