Corazones de alcachofa con jamón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 k de corazones de alcachofa congelados
- 4 ajos
- 1 guindilla
- 1 l de caldo de jamón
- 1 dl de tomate triturado
- 1 dl de vino de jerez
- harina
- perejil
- 100 g de jamón
- ½ lechuga
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación de la receta
- Incorporar los corazones de alcachofa en agua hirviendo con un poco de zumo de limón y cocer 30 minutos
- Escurrir las alcachofas
- Picar el ajo y rehogar en una sartén con aceite
- Añadir media guindilla, la salsa de tomate y una cucharada de harina
- Mojar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol
- Cubrir con el caldo de verduras y hervir 15 minutos
- Incorporar las alcachofas, el jamón cortado en tiras y la lechuga cortada en juliana y hervir 1 minuto
- Servir y decorar con perejil picado
- Escurrir las alcachofas
- Picar el ajo y rehogar en una sartén con aceite
- Añadir media guindilla, la salsa de tomate y una cucharada de harina
- Mojar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol
- Cubrir con el caldo de verduras y hervir 15 minutos
- Incorporar las alcachofas, el jamón cortado en tiras y la lechuga cortada en juliana y hervir 1 minuto
- Servir y decorar con perejil picado
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