El Pozo

Corazones de alcachofa con jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 k de corazones de alcachofa congelados
  • 4 ajos
  • 1 guindilla
  • 1 l de caldo de jamón
  • 1 dl de tomate triturado
  • 1 dl de vino de jerez
  • harina
  • perejil
  • 100 g de jamón
  • ½ lechuga
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta

- Incorporar los corazones de alcachofa en agua hirviendo con un poco de zumo de limón y cocer 30 minutos
- Escurrir las alcachofas
- Picar el ajo y rehogar en una sartén con aceite
- Añadir media guindilla, la salsa de tomate y una cucharada de harina
- Mojar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol
- Cubrir con el caldo de verduras y hervir 15 minutos
- Incorporar las alcachofas, el jamón cortado en tiras y la lechuga cortada en juliana y hervir 1 minuto
- Servir y decorar con perejil picado

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